学校本科生院来我院调研指导本科教育教学审核评估准备工作

发布者:亚洲城会员中心登录发布时间:2024-04-29浏览次数:10

428日下午,学校本科生院王建武院长一行莅临我院,就审核评估迎评自建工作展开调研与检查,全面了解我院本科教育教学审核评估准备工作的进展和成效,并探讨如何进一步凝练办学特色亮点。学院院长王应祥、教学副院长朱国辉以及各系主任和相关工作人员参加会议。 



王应祥院长代表学院对王建武一行莅临调研检查表示欢迎,感谢本科生院对我院评估工作的重视和支持。朱国辉副院长向调研检查组汇报了我院迎评工作的进展,并重点介绍了我院本科教育教学的基本情况、亮点和特色,包括近年来在教育教学改革、课程体系建设、师资队伍建设以及学生培养质量等方面取得的进步和成果,并提出了下一步的工作计划

 


工作组认真查看了我院教学资料准备情况,对照任务清单、教学档案进行了仔细检查,对我院在教学管理、课程设计、教学方法等方面的完整性和规范性给予了高度评价,同时也提出了一些建设性的意见和建议。



在座谈交流环节,双方就迎评促建工作中遇到的问题进行了深入的沟通交流。王建武院长表示,学院要以此次审核评估为契机,OBE模式凝练学院的办学特色,讲好学院立德树人故事。他还鼓励我院勇于发现教学中的真问题,敢于提出改革的硬措施,积极为学校评估工作献言献策,发出生科声音,共同推动创新人才培养。

 


王应祥院长表示,我院将以实际行动贯彻王建武院长提出的意见建议,采取具体措施加强推进审核评估工作,将以评估为契机,深入发现存在问题凝练特色亮点,持续推动教育教学改革,提升人才培养质量,为学校本科教育实现内涵式高质量发展贡献更大力量。

 

/图 亚洲城会员中心登录学科建设办公室

初审/龚慧 复审/朱国辉 终审/吕剑红